2013年10月16日配信のメルマガ

Fの店便り vol.73【2013年10月16日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
 Fの店便り vol.73【2013年10月16日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~

10月も半ばを迎えました。
金木犀の芳香に秋本番を感じる昨今、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
それにしても、まさか10月に真夏日なんて……。

新米に栗、天然キノコと、まさに実りの秋。
大地の恵みをきっちり堪能するためにも、
どうか、Fの店をお訪ねください。
納得の味が待っています。

では、10月<月ナカ>号のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1. メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
 第38回 きさらぎ
   店長、関太さんに、直撃電話インタビュー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関さん、こんにちは。
気持ちのいい季節となりましたが、
この時期のおススメはありますか?
「今度、うちのお店でイベントを開催します。
 題して、<新そばと津軽三味線の夕べ>。
 11月2日、18時開場、18時30分スタートで約2時間ほど。
 おそばとワンドリンクで、2400円です。
 ぜひ、ご参加いただければと思います」

ああ、とてもステキです。
どんな内容になるのですか?
「海外でも活躍されている廣原武美先生と、
 お弟子さんたちとの迫力ある演奏が圧巻です。
 合間の休憩には、石川酒造の杜氏さんによる、
 お酒のお話も!
 津軽三味線なので、東北のお酒も用意します。
 そして、ぜひ新そばを召し上がってください」

何という、贅沢な会なのでしょう!
この日は石川酒造の新酒も飲めるというわけですね♪
私、ぜひ、参加します。

この時期のおススメ・メニューはありますか?
「今はもう、とにかく新そばです。
 新そばが美味しい季節ですので、
 特別なメニューというより、十割蕎麦の<きさらぎ>がイチオシです」

関さん特製の十割そば。
十割なのに食感なめらかで、コシがあって・・・・。
新そばならではの香りを思うと、もう待てませんっ!
皆さん、十割そばですよぉ~♪

では関さん、お休みの楽しみを教えてください。
「今は11月後半に、弓道の三段の試験があるので、
 休みはもっぱら、弓道ですね。
 始めて2年ですが、魅力は結果がぱっとわかること。
 それに、日本の文化、とりわけ礼儀作法が学べるのがいいですね」

それはとてもステキです。
私も、見習わなきゃ♪

皆さま、お待たせしました。
では、メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
 特製デザートをサービスさせていただきます」

ありがとうございます!
新そばとデザートって、オトメの心をくすぐります。
さあ、皆さん。これはもう、きさらぎへ行くしかないですね♪
私は断然、新そばに日本酒派ですが……。
関さんの優しい笑顔が待っています!
イベントも多くの方が、参加されますように。

10月16日~31日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「きさらぎ」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/027kisaragi/

┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
子どものネット依存を今、取材中です。
医師によれば、アルコール依存と同等の深刻さとか。
子どもたちは今、大人が想像もつかない世界で、
生きていることを思います。
スマホを安易に与えるのは禁物、
オンラインゲームの危険性は、「細菌」並みとか。
17日、23時58分~、テレビ東京
「解禁! 暴露ナイト」に多分、出ます。

次回の配信は、2013年11月1日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ 武陽ガスさんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。
久しぶりの単行本、河出書房新社から『熟年婚』好評発売中。
→ http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309022031/
発売中の講談社『G2』に、長編ルポを書いています。
→ http://g2.kodansha.co.jp/1251.html