2013年09月15日配信のメルマガ

Fの店便り vol.71【2013年9月15日号】

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“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.71【2013年9月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
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9月も半ばを迎えました。
皆さま、3連休をどのようにお過ごしでしょうか。
もうすぐ中秋の名月、秋の風情にとっぷり浸りたいものです。

9月といえば台風。
明日から風雨も激しくなるようですが、
さまざまな備えに、Fの店をいかようにでも活用ください。
地域密着の強みを持って、皆さまの暮らしをバックアップいたします。

では、9月<月ナカ>号のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。

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1. メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
 第36回 クラウドナインベーカリー
   店主、平岡秋彦さんに、直撃電話インタビュー!
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平岡さん、こんにちは。
いよいよ秋本番、この時期のおススメは何ですか?
「秋のシリーズもいろいろあるけど、
 それより、お店を改装したんです。
 ガラリと雰囲気が変わりましたので、
 ぜひ、見に来てください。
 客席が2つ増えて4つになりましたよ」

それはステキです!
今すぐ、行かなきゃ♪
さて、秋のおススメは?
「<マロンデニッシュ>(220円)ですね。
 クリームの上に、栗が丸ごと1個入ってます」

まさに、秋を食すデニッシュですね!
栗が丸ごと1個なんて、贅沢すぎます♪
「それと、<和梨のデニッシュ>(220円)もおススメです。
 洋梨ではなく、和梨の幸水を使っています。
 特別なカスタードクリームにスライスした幸水をのせて、
 アクセントにピンクペッパーをトッピングしています」

うわっ、梨とペッパーの組み合わせって初めて!
ドキドキ、ワクワクしてしまいます。
他に何か、ありますか?
「スープを始めました。
 <本日のスープ>(320円)と称して、
 日替わりでいろいろなスープを楽しんでいただきます。
 お豆のトマトスープとか、オニオンスープ、
 海老のビスクスープなどなど、お店で飲むことも、
 テイクアウトもオッケーです」

それは、ビッグニュースじゃないですか!
パンとスープって、シアワセになる最強の組み合わせ♪
もう、これからお店に行っちゃいます。

平岡さん、お休みの楽しみを教えてください。
「あんまり休みはないのだけれど、
 毎年10月末に、スタッフと<大人の修学旅行>をしています。
 一昨年は京都、去年は神戸、今年はソウルで、
 美味しい韓国料理を食べまくってくる予定。
 今はその計画を立てるのが、楽しいですね」

いいなぁ~。超うらやましい。とてもステキです。
では、皆さま、お待たせしました。
メルマガ読者限定のサービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
 クロワッサンを1個、進呈いたします」

ありがとうございます!
クラウドさんのクロワッサンって、絶品ですよ!
これはもう、お店に行くしかないですね。
さあ、皆さん、平岡さんの笑顔に会いに今すぐGO!
パンとスープというシアワセの方程式を、ぜひとも体験しなきゃ♪

9月15日~30日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「クラウドナインベーカリー」へアクセス
http://fussa.co.jp/shopping/029cnb/

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│編│集│後│記│
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直売所のお母さんに「目にいいよ」と勧められ、
ブルーベリーのジャムを作りました。
甘いものが苦手な私にとって、人生初の手作りジャム。
これが、なかなかいい感じ。
ヨーグルトのお供にぴったりなんです。
産地の直売所巡り! 今秋の楽しみになりそうです。

次回の配信は、2013年10月1日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ 炭火やきとり 火の鳥牛浜編です。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。
久しぶりの単行本、河出書房新社から『熟年婚』好評発売中です。
→ http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309022031/
9月発売の講談社『G2』に、長編ルポを書いています。9月22日発売です。
→ http://g2.kodansha.co.jp/1251.html