2013年09月01日配信のメルマガ

Fの店便り vol.70【2013年9月1日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.70【2013年9月1日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~

朝晩の清涼な風に、ほっとする日々がやってきました。
今日から9月、新たな季節を迎え、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
酷暑の疲れは、癒えましたか?

さて行楽の秋、食欲の秋、芸術の秋の到来です。
Fの店で、いかようにも季節の醍醐味を味わってください。
皆さまの2013年・秋を、全面バックアップいたします。

では、9月<月ハジメ>号のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1. メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
 第35回 A’goo(ア・グー)
   店主、村野あや子さんに、直撃電話インタビュー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

村野さん、こんにちは。
いよいよ今日から9月、イチオシのおススメは何ですか?
「秋になりましたから、
 <ポルティーニ茸とキノコのクリームスパゲティ>(1300円)が、
一番のおススメですね」

ポルティーニ茸って、イタリアの高級キノコじゃないですか!
「香りの女王」「キノコの王様」と言われているという・・・・。
「そうです。イタリア産の乾燥品を使っていますが、
 フレッシュなナッツのような濃厚な香りが、
 クリームソースと相性抜群なんです」

そんな高級食材が、このお値段で食べれるなんて!
ぜひ、未知の香りに酔いしれたいです♪
他におススメはありますか?
「<サーモンのピザ>(S1300円、M2300円)ですね。
 スモークサーモンとキノコ、ニンニクを効かせた、
 秋ならではのピザとなっております」

うわっ、まさに!
これは、秋を食すピザですね♪ とっても楽しみです。
さらにもう一声、何か、ありますか?
「<魚貝のグリル サラダ仕立て>(1500円)もいいですよ。
 旬の魚貝を、ズッキーニやナスなど野菜とグリルしたもので、
 バルサミコ酢を使ったソースが、とても好評です」

絶対、それ、パンにつけていただきたい♪
秋ならではの魚貝をオシャレに、美味しく堪能できる一品ですね!
ワインがどれだけ、進むことでしょう!

さてここで、村野さんのお休みの楽しみを教えてください。
「週に1日だけなので、家の用事で終わることもありますが、
 やっぱり、孫の顔を見るのが楽しみですね。
 今、5人の孫がいるんです」

ステキです。やさしいおばあさんの顔が浮かびます!
孫ってきっと、ものすごくかわいいんでしょうね♪

さあ、皆さま、お待たせしました。
メルマガ読者限定のサービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
 すべて1割引きとさせていただきます」

ありがとうございます!
さあ、皆さん。A’gooで初秋を満喫しましょ♪
今宵はぜひ、アットホームな雰囲気で、本格イタリアンを!

9月1日~14日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「A’goo(ア・グー)」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/041agoo/

┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
結局、夏休みが1日もないまま、9月突入(泣)。
つらかった8月もようやく乗り切り、
来週末、2日ぐらいは休めるかも。
何をしたいって、やっぱり温泉♪ それも近場でね。

次回の配信は、2013年9月15日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ クラウドナインベーカリーさんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。
久しぶりの単行本、河出書房新社から『熟年婚』好評発売中です。
→ http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309022031/
9月発売の講談社『G2』に、長編ルポを書いています。
→ http://g2.kodansha.co.jp/1251.html