2013年01月15日配信のメルマガ

Fの店便り vol.55【2013年1月15日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪
"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに" 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.55【2013年1月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪

厳寒の折、皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
早いもので、年明けからもう半月。
うかうかしていると、すぐ2月というわけで、
一日一日を大切にしようと、思うわけです。

寒さで震える毎日ですが、冬ならではの楽しみも♪
温泉に雪見酒、そして冬の美食たち。
さまざまな和みのシーンに、Fの店をぜひ、
いかようにもご活用くださいね。

では、1月<月ナカ号>のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
 第19回 焼肉 和光
 店主・高橋扶さんに、突撃・電話インタビュー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

高橋さん、こんにちは。
今の時期ならではのおススメってありますか?
「今というより、去年から、
ユッケやレバ刺しが出せなくなって、
日本中の焼肉屋は、がっかりしてるんだよ。
本当にいい肉を仕入れているのに・・・」 

確かに、その通りです。消費者としても悲しいです。
「ウチは、国産の黒毛和牛を仕入れているんだよ。
 他じゃなかなか出せない肉を、それも安く出してるの」

はい。知っています!福生の誇りですもん♪
高橋さんイチオシのメニューってなんですか?
「まず、タンだね。黒毛和牛のいいタンが、
 上が1680円、並が1160円。
 都内じゃ2500円から3000円は取ると思うよ。
 お客さんは分厚いって、喜んでくれるよ。
 それと、ハラミが1380円。
 特上・特撰クラスのものがこの値段」

本当に素晴らしい! さすがです! 
他に、おススメはありますか?
「今、ユッケも刺身も出せなくなったから、
 それに代わる新作メニューを考えているんだよ。
 黒毛和牛のローストビーフを、これから出す予定。
 値段は、1380円ぐらい。まだ、確定ではないけどね」

黒毛和牛のローストビーフなんて、思っただけでよだれが・・。
このメルマガ配信中に、食べられますか?
「そのつもりでいるよ。15日より遅れると思うけど」

行きます! 絶対に食べてみたいです。
寒い時期ならではのおススメって、ありますか?
「やっぱり、鍋だね。寒いから、鍋であったまって。
チゲ鍋が、1050円だよ」

ありがとうございます。福生の良心をしかと見ました。
ところで高橋さん、お休みの楽しみは?
「最近は、ゴルフかな。前は、山歩きもしてたけど・・。
 運動だね。身体を動かすのはすごくいい。
 おかげで、この年だけど、筋肉もばっちりだよ」

皆さん、和光に行ったら"筋肉"も注目です♪
さあ、お待たせしました。
メルマガ読者限定、太っ腹サービスを発表してください。
「メルマガを見たといえば、グループ全員に、
 1ドリンク、サービス」

ああ、何て太っ腹♪ 高橋さん、ステキです!
皆さん、寒い時こそ、焼き肉ですよ~♪
和光の美味なる肉をがっつり食らい、冬を乗り切りましょう!
1月15日~31日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「焼肉 和光」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/038wakou/

┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
今、『FUSSA PAPER』の制作が佳境に入っています。
デザイン大幅刷新で、キュートな1冊に生まれ変わります!
それにしてもFの店ってほんと、どこも魅力的だなーと、
作業の中でこみあがってくる、まぎれもない実感♪
これって、福生の街の奥深さなのでしょうね!

次回の配信は、2013年2月1日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒味家 京さんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。
『AERA』(朝日新聞出版)に、故郷「福島県伊達市」について書いています。
(多分、1月中に掲載予定)