2013年01月01日配信のメルマガ

Fの店便り vol.54【2013年1月1日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪
"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに" 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.54【2013年1月1日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪

新年明けまして、おめでとうございます。
皆さま、どのようなお正月を迎えでしょうか。
清々しい気が満ちる中、新しい年を迎え、
気が引き締まる思いでおります。

どうか今年一年、Fの店をよろしくご愛顧のほど、
心よりお願い申し上げます。
この「Fの店便り」もまた気持ちを新たに、
心を込めて、有意義な情報をお届けしたいと思います。

では、今年初めてのメルマガです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
 第18回 鰻・天麩羅 くぼた
 店主・窪田重剛さんに、突撃・電話インタビュー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

窪田さん、こんにちは。
いよいよ新しい年がスタートしましたが、
今のおススメは何でしょうか?

「時期に限らず、ウチの通年のおススメは鰻ですね。
 それも、限りなく天然の風味に近い<坂東太郎>です」

知っています! 近隣では食せない、貴重な鰻。
ふっくら、ふんわりの身と香ばしいタレ♪ 今すぐにでも食べたいです!
「注文を受けてから割いて、串を打ちますから、
 ちょっとお待たせしてしまいますが、美味しい鰻をご提供します。
 鰻重で、3500円となります」

はい、待ちます! 素晴らしい極上鰻が地元で食べられるって、
こんなシアワセってありません♪
他に、今の時期のおススメは?
「秋から、<季節の御膳>というものを始めました。
 今は、<冬の御膳>がおススメですね」

どんな内容なのでしょうか?
「2点盛りのお刺身と、ふぐの唐揚げ、
 茶碗蒸しに、1人前の寄せ鍋。
 ここに小鉢1品とご飯とお味噌汁がついて、2000円です」

これだけ盛り沢山で、何という破格!
「お刺身も小鉢も、その時の旬のものをお出しします。
 寄せ鍋は野菜やキノコ、鶏肉団子に魚貝にカニと、
 10品目は入っていますね」

ああ~、これだけで飲めますっ♪
いろいろ、ちょこちょこ楽しみたい方に最適ですね!
冬ならではのお酒の肴は?
「ふぐ刺身が1500円、あん胆700円、白子が800円と揃っています。
 特に白子の天麩羅が人気ですね。これは1000円です」

ああ、もうこれは日本酒ですね!
窪田さんは、利き酒師の資格もあるのですよね。
「はい。日本酒には力を入れていて、種類は多くはないですが、
厳選したものを入れています。
お燗酒は季節ごとに変えていて、1月は純米でいいものをと思っています。」
実は先月、ソムリエの資格も取ったのです」

ソムリエって難しいって聞いてます!
じゃあ、これからワインにも力を?
「そうですね、まだこれからなのですが、
 天麩羅と合わせて行こうかなと思っています」

新年の営業は、6日から。
皆さん、おせちに飽きたら天麩羅ですよ~!
窪田さん、お休みの楽しみを教えてください。
 小3の男の子と小1の女の子がいるのですが、
 学校から帰ったら、外でサッカーをしたりちょっと遊んでます」

やさしい良きパパ! とてもステキです♪
では皆さま、お待ちかね。太っ腹サービスを発表してください。
「メルマガを見たといってくだされば、
 食後に、コーヒーかアイスをサービスいたします」

皆さま、新年はくぼたさんから始めましょう!
極上鰻と冬の味覚を堪能して、縁起のいいスタートを♪
窪田さんの優しい笑顔が待っています。

1月6日から14日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「鰻・天麩羅 くぼた」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/070kubota/

┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
2013年を、皆さまはどのような思いで迎えていますか?
私は今年こそ、本を何冊か出すぞ!という思いです。
それに、受験生が何とかなりますように・・かな。
気持ちも新たに、目標に向っていきたいと思います。
ここで、一つだけ告知です。
1月10日、23時58分~、テレビ東京「解禁!暴露ナイト」に、
出演します。興味がある方は観てください。
私は直視する勇気がないので、録画だけしておきます。
小錦さんのバブル・タニマチ伝説や通訳捜査官など、
いろいろ面白い「暴露」がありますよ!

次回の配信は、2013年1月15日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒焼肉和光さんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。
『AERA』(朝日新聞出版)に、故郷「福島県伊達市」について書いていま