2012年11月15日配信のメルマガ

Fの店便り vol.51【2012年11月15日号】

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“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.51【2012年11月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
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天高く晴れ渡った空に、燃えるような赤や黄色のグラデーション。
11月も半ばとなり、福生の木々もきれいな彩りに包まれています。
今がまさに見ごろ、美しい紅葉シーズンを迎え、
皆さま、いかが、お過ごしでしょうか?

野に山に、紅葉狩りへと出かけたくなるこの時期は、
残念なことに、冬将軍もやってきます。
お部屋の寒さ対策も、風邪に負けない身体作りも、
どうか丸ごと,Fの店にお任せください。
かゆいところに手が届くサービスで、お待ちいたしております。

では、11月<月ナカ号>のスタートです。
最後まで、よろしくお付き合いください。

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1. メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
 第15回 薪釜屋Rookie(ルーキー)
 店長・大谷正幸さんに、突撃・電話インタビュー
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大谷さん、こんにちは。
もう11月も半ばです。今の時期のおススメは何ですか?
「ウチは、何といってもピザですね。
『マルゲリータ』(1800円・税抜)が、イチオシです。
イタリア直輸入の水牛モッツァレラチーズを贅沢に使って、
 薪釜で焼いた、もちもちの生地が評判です」
 
知っていますよ! みずみずしいトマトソースの甘みと、
チーズの相性が抜群で、もちもちの生地がたまりませんっ♪
思い浮かべただけで、“パブロフの犬”。今すぐにでも、食べたいよ~!
他に、おススメはありますか?

「『アクアパッツア』(1680円・税抜)が、いいですね。
 漁港直送の新鮮な魚を、貝やエビ、トマトなどと蒸し煮にする、
 イタリアの代表的な家庭料理ですが、
 スープがとても濃厚で美味しいと評判です。
 その濃厚なスープで作るリゾットが、絶品なんですよ」

 魚貝の旨みを余すところなく凝縮した、“お宝スープ”。
 絶対にリゾットにして、一滴残らず味わい尽くしますっ!
 他に、この時期ならではの楽しみは?

「『牡蠣のオーブン焼き』(1200円・税抜)ですね。 
 新鮮なカキを耐熱容器に入れ、ガーリックバターをオン、
 オーブンで一気に焼き上げて、自家製パンと共に供します。
 器におダシが結構出るので、パンに絡めて召し上がってくださいね」

 ガーリックバターの香ばしさと、あふれんばかりの牡蠣ジュース。 
 冷えた白ワインをクッ。もう、たまりませんね。
 一人でも行っちゃいます!

「ウチは、ランチはピザとパスタがメインですが、
 夜はワインと一品料理が楽しめるようになっています。
 “おひとりさま”大歓迎ですので、どうか、お気軽にいらしてください」

はい、今からでも私、行っちゃいます!

「しかも15日は、ボジョレヌーボーの解禁日なんです。
すでに解禁されているイタリアノベッロとフランスイタリアの
新酒対決がウチでできちゃいます。
 他にもワインは豊富に取り揃えています。グラス600円(税抜)からです」

 決めました。今から行きます♪
 大谷さん、お休みの楽しみは何ですか。

「勉強という大義名分のもと、お店を探訪。
 休みの日は、昼からワインを飲んでいます。
 やはり都内、渋谷あたりに行くのが多いかな? 
 イタリアンだけじゃなく、ジャンルは問わず。
 取り入れられるものは、どんどん生かしていきたいので」

 ああ、それって、とてもステキです!
 ではここで皆さま、お待ちかね。
 メルマガ読者限定“太っ腹サービス”を発表してください。

「メルマガを見たと言ってくだされば、
 ウエルカムドリンクとして、グラスワイン1杯をサービス致します」

 ああ、何て太っ腹♪
 皆さま、これはもう行くしかないでしょう!
 秋の夜長をルーキーのあたたかな灯りの下で過ごしましょ♪
 大谷さんの優しい笑顔が待っています。

11月15日~30日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「薪釜屋Rookie(ルーキー)」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/060rookie/

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│編│集│後│記│
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最近、炊飯器クッキングにはまっています。
カレーを作る場合、手羽元+6個ほどの玉ねぎスライスを入れ、
炊飯のボタンを押す。これをベースにルーを作るとめちゃウマだし、
手羽元に水を入れて、炊飯ボタンを押すだけで濃厚水炊きの完成。
そうして私は“炊飯器クン・お任せ”で、
今宵も、Fの店回遊に出かけるのでした。炊飯器はエライ。

次回の配信は、12月1日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒なかぞのです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。