2011年12月01日配信のメルマガ

Fの店便り vol.28【2011年12月1日号】

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“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
 Fの店便り vol.28【2011年12月1日号】
 <<< http://www.fussa.co.jp>>>
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皆さま、こんにちは。
Fの店ライター、橘由歩です。

早いもので、今日から師走。
今年も残り一カ月を切ることとなりました。
気持ち慌ただしく、仕事も年末進行で・・と、
落ち着かない日々に突入しますが、
健康第一、飲み過ぎ注意で日々を大切にしたいものです。

忘年会にクリスマスとイベントもいろいろ。
ハレのさまざまなシーンにも、Fの店は大活躍。
どうか、お気軽にご活用くださいね。

では、12月・月ハジメ号の始まりです。
最後までよろしくお付き合いください。

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1.12月の特集
    今年の目玉はコレ! Fの店で“メリー・クリスマス♪”
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今年のクリスマス・ディナーは、お決まりですか?
ご予定ありの方もまだの方も、どうか、ご注目!!
Fの店自慢のレストラン各店では、飛びっきりのメニューで、
皆さまのサイレント・ナイトを思い出深く彩ります。

まずは、繊細なフレンチイタリアンの妙味に心震える、
絶品・生パスタにリピーター続出の「ガレリア ルチェンティ」。
シェフが胸を張る、クリスマス特別ディナーは2コース。
メイン料理をお肉かお魚か1つ選ぶのが、4500円(税別)コース。
お肉とお魚、どちらも堪能できるのが、6000円(税別)コース。
前菜、前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒーもしくは紅茶の構成で、
さあ、心してください。驚きのメインがコレ!
魚料理(4500円コース):「オマール海老と魚介のパイ包み焼き」
魚料理(6000円コース):「オマール海老と平目のソテー蒸しウニ
添えビスク仕立て」
 肉料理:「牛ホホ肉とフォアグラのキャベツ包み」
これはもう、行くっきゃないでしょう♪
シェフの魔法に思う存分、酔いしれてください。
http://fussa.co.jp/eating/051gallelia/

マンマの手作りイタリアンが自慢の「アグー」も、
自慢の料理で、クリスマス・ナイトを演出します。
クリスマス・ディナーコースは、3800円(税込)。
前菜、サラダ、パスタ、メイン(魚料理もしくは肉料理)、
デザート、飲み物という、ゴージャスな構成でコスパ抜群♪
マンマの愛が満ちる穏やかな空間で、
あたたかな聖夜をお過ごしください。
http://fussa.co.jp/eating/041agoo/

産業通りにある、絶品ピザのお店「ルーキー」も、
とっておきのプランで、特別な夜を彩ります。
シェフ渾身の「クリスマス限定メニュー」がコレ!
食前酒orソフトドリンク、前菜、スープ、パスタ、
メインディッシュ、ピッツァ、ドルチェ(税込4200円)!!!
薪釜で焼いたピザは格別の旨さ、思う存分、感動に打ち震えて下さい♪
http://fussa.co.jp/eating/060rookie/

都内まで出かけなくても、地元・福生で、
充実のクリスマス・ナイトを堪能できるって、
こんなシアワセ、他にある~?
ご家族、友人揃って、お出かけくださいね♪

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│編│集│後│記│
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「タレ」をテーマに、久々にFM東京の番組に出ました。
といっても放送は、これから(「SUNTORY SATURDAY WAITING BAR」/
毎週土曜日 17:00〜17:55)。
それにしてもみなさん、「たれ」の定義って何だと思います?
改めて問われると、とまどっちゃいますよね(私の回答は・・・ラジオでぜひ)。
ソースとどう違うのか、ポン酢は「たれ」じゃないのか等々。
全国各地にいろんな「たれ」があり、
「たれ」って、日本の食の奥深さの象徴なのかもしれません。

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次回の配信は、12月15日。
月ナカ特集<今月は、ココ>は、「きさらぎ」です。
どうか、お楽しみに!
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★ライター紹介
福生市在住、ノンフィクションライター。二児の母。 福島県出身。
主な著書は『身内の犯行』(新潮新書)、『ひきこもりたちの夜が
明けるとき』(PHP研究所)、『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)
など。別名で『同い年事典』(黒川祥子、新潮新書)も。
新刊『セレブ・モンスター』(河出書房新社)です。
⇒ http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309020198
今月新刊の新潮文庫に、解説を書きました。
⇒ http://www.shinchosha.co.jp/book/135861/