2019年04月15日配信のメルマガ

Fの店便り vol.203【2019年4月15日号】

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■■■"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに" 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
■■■ Fの店便り vol.203【2019年4月15日号】
■■■<<< https://www.fussa.co.jp>>>
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まさか4月に、大粒の牡丹雪を見るなんて!
桜が咲き誇る中での、先日の雪には驚かされました。
異様なほどの寒暖差が続いていますが、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

新生活をスタートさせた方は、
新たな環境に少しは慣れた頃でしょうか?
知らず知らずにたまっていく、緊張からの疲れは、
ぜひとも、Fの店ですっきり落としてくださいね。
癒し効果も抜群ですから。

では、4月<月ナカ号>のスタートです。
最後まで、よろしくおつきあいください。

メルマガ読者限定 おトク情報おコーナー
第168回 鮨和
女将・小塚智恵子さんに突撃電話インタビュー

小塚さん、こんにちは。
桜もそろそろ終わりですが、
この時期のおすすめを教えてください。
「穴子ですね。生で入れて、うちで煮るのですが、
穴子が入った日のランチに、3食限定で、
<煮穴子丼(1,000円)>を出したところ、
お客さまに大変、好評でした」

まさか! あのふわふわとろっの煮穴子ですよね?
あの絶品穴子が丼に!
「そうなんです。煮上がったばかりなので、
あたたかく、ふわふわで、
とても喜んでいただけました。
冷やす前のものですから、食感が違うんです」

ああ?、それはぜひとも味わいたい。
これって、もはや、運ですよね。
「そうですね、いつ、入るかわかりませんし、
運が良ければ、出会ってください」

はい、ぜひとも出会いたいです。
他におすすめはありますか?
「生のトリ貝刺しですね」

えー、トリ貝を生で!
茹でたものしか、食べたことがありません。
「これも、入る時と入らない時があります。
ここ何年も入っていなかったのですが、
この2週ぐらいは毎日、入っています。
肉厚で、美味しいですよ。
これもいつまであるか、限定品ですね」

それはもう、ぜひ一度、食してみたいです。
他におすすめはありますか?
「お刺身各種、いいものが入っています。
<カツオのたたき>は1人前700円、
<シメサバ>が800円、
<カンパチ>と<ヒラメ>は900円です」

鮨和さんの目利きにかなった、極上のお刺身。
それが良心価格で提供いただき、感謝しかありません!
それではここで、お休みの楽しみを教えてください。
「お菓子を作ってみました。
炊飯器で作るケーキなのですが、
前回はバナナケーキ、今回はチーズケーキを作りました。
作りたてはふわふわであたたかく、
冷やすとまた違う食感が楽しめました。
3日寝かしたチーズケーキは、
たまたま上手くいって、とても濃厚になっていました。」

とても美味しそう!
ケーキ作りなんて、さすが女子力高めです。
では最後に、メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
小鉢を一つ、サービスさせていただきます」

ありがとうございます!
もう、なんて太っ腹。感謝しかありません。

皆さま、ランチも夜も鮨和さんで決まりですね!
大将と女将さんのあたたかさに癒されてください。

2019年4月15日~5月14日までの限定サービスです。

・・・・・・・・・・・・編集後記・・・・・・・・・・・・・・

皆さま、今年は、悔いのないお花見を堪能できました?
私は2度ほど「詰めるだけ弁当」を作り、
羽村の堰手前の玉川上水沿いの緑地へ行き、
お花見ランチを楽しみました。
真っ青な空と降り注ぐ日差しに映える桜を見上げ、
お弁当を食べるというのは、たまらない至福です。
夜桜の艶やかさとまた異なる、
明るく、キラキラした桜に出会えました。
外ごはんは間違いなく、美味しいですし!
季節ごとにお弁当を持って、
自然の中でのランチを楽しんで行こうと決めました。


次回の配信は、2019年  5月15日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ なかぞのさんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作『誕生日を知らない女の子』、
『「心の除染」という虚構~除染先進都市はなぜ除染をやめたのか』、
『県立!再チャレンジ高校』『PTA不要論』など。