2018年09月04日配信のメルマガ

Fの店便り vol.189【2018年9月4日号】

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■■■“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに”
<F の店は、お客さま目線で考えるお店です>
■■■ F の店便り vol.189【2018 年 9 月4日号】
■■■ <<< https://www.fussa.co.jp>>>
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カレンダーも残すところ、あと4枚。
9月を迎え、皆さま、いかが、お過ごしでしょうか。
台風が接近中の不安定な天気が続くようですが、
うだるような酷暑も一刻も早く、
退場してもらいたいものです。

9月ということで、
生活の場面で意識して、秋を先取りするのも粋ですね。
一足早い“秋”を感じに、
ぜひ、F の店の扉を開けてください。
心を込めて、皆さまのお越しをお待ちしています!

では、9月<月ハジメ号>のスタートです。
最後まで、よろしくおつきあいください。

メルマガ読者限定 おトク情報おコーナー
第 154 回 A’goo
店主・村野あや子さんに、突撃電話インタビュー!

村野さん、こんにちは。
お忙しいところ、すみません。
今日はお店イチオシ・人気メニューを教えてください。
「とくにこの夏はトマト系の、
<ナスとベーコンのモッツァレラパスタ>が、
よく出ましたね。人気メニューでした」

みずみずしいナスとモッツァレラを、
お店自慢のトマトソースでいただくなんて!
想像しただけでたまりません。
他のメニューも教えてください。
「定番ですが、<カルボナーラ>も人気です。
生卵の黄身が上に乗っているのが、
うちのスタイルです」
知っています!
卵の黄身とクリームソースのコンビネーションが絶妙で、
やみつき系のパスタです!
他にオススメはありますか?
「この夏から<生ハムとバジルのピザ>を、
新メニューとして出しています。
さっぱりとした美味しいピザですよ」

なんと! 想像しただけでヨダレが……。
ぜひ、食べてみたいです。
お料理系での人気メニューも教えてください。
「<魚介のグリル サラダ仕立て>がよく出ますね。
バルサミコソースで食べていただきます」

新鮮な魚介のグリルを、
甘酸っぱいバルサミコでいただくなんて!
これはきっと、白ワインにぴったりですね。
ではここで、村野さんのお休みの楽しみを教えてください。
「のんびり過ごすようにしていますが、
ちょっと前から“笑うヨガ”を始めたんです。
心の奥から笑うなんて、なかなかないですから」

笑うヨガ、いいですねー!
笑って、すっきりリフレッシュって、
とてもステキだと思います。
それでは、メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
M サイズのピザを、2割引にさせていただきます」

ありがとうございます!
なんという太っ腹!
残暑厳しき折、ぜひ、A’goo さんで、
ほっとできる時間を楽しみたいです。
村野さんのあたたかな笑顔が待っています。

サービス期間は、
2018 年9月 3 日〜17 日となります。

・・・・・・・・・・・・編集後記・・・・・・・・・・・・・・
埼玉県飯能市に「固定種野菜」の種を守る人たちがいて、
固定種野菜を栽培する人たちがいて、
その野菜を提供するレストランがあると知り、
居ても立ってもいられずに出かけました。
固定種野菜とは、日本古来の純系野菜のこと。
外来種との掛け合わせをしていない野菜を、
野菜だけのパスタで味わったのですが、
野菜の濃厚な旨味は、感動モノの美味しさでした。
飯能市は「野菜3倍レストラン」事業も展開していますし、
町ぐるみで野菜を大事にしていることを知り、
定期的に通おうと心に誓いました。
固定種野菜も購入したいですし。

次回の配信は、2018 年9月 18 日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ 伊勢屋さんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作『誕生日を知らない女の子』、
『「心の除染」という虚構〜除染先進都市はなぜ除染をやめたのか』、
『県立!再チャレンジ高校』『PTA 不要論』など。