2017年04月03日配信のメルマガ

Fの店便り vol.155【2017年4月3日号】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■■“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに”
<F の店は、お客さま目線で考えるお店です>
■■■ F の店便り vol.155【2017 年 4 月 3 日号】
■■■ <<< http://www.fussa.co.jp>>>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
桜が満開を迎え、美しい季節の到来です。
4月という新たなスタートの心踊る時を迎え、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

新しい「FUSSA PAPER vol.13」を、
お手に取っていただけましたか?
表紙デザインも一新、ユニークな新店舗がまたまた、
たくさん F の店の仲間になってくれました。
ぜひ、福生ライフに街歩きに活用いただければ!
F の店一同、ご来店をお待ちしております。

では4月<月ハジメ号>をお届けいたします。
最後まで、よろしくお付き合いください。

メルマガ読者限定 おトク情報おコーナー
第 121 回 木を植えるレストラン オーロラ
オーナーシェフ・佐藤勇二さんに、突撃電話インタビュー!

佐藤さん、こんにちは。
4月になりました。
この時期のおすすめを教えてください。
「先月からですが、今、あるキャンペーンをやっています。
それが“卒業&進級・進学おめでとう”キャンペーンで、
小・中・高校生限定で、ディナータイムに、
ハンバーグをご注文いただければ、ライス1皿を、
無料でサービスさせていただきます」

ディナーのハンバーグは単品ですものね。
食べ盛りの子ども達にとって、何よりのサービスですね!
家族連れにとっても、お財布にやさしくありがたい。
お店の子ども達へのあたたかな思いが、
ビンビンに伝わってきます。素敵です!
他におすすめはありますか?
「春は、やっぱり野菜が元気なんですよ。
葉物野菜の緑が鮮やかで、甘みもたっぷり。
ですので、人気の<シェフの欲張りサラダ>で、
春の恵みをたっぷり味わっていただきたいです。
目に鮮やかなグリーンの色彩が、
パッと目に飛び込んできますから」

いいですね!
旬の野菜を最高の状態で食べられるって、
多分、イチバンの贅沢ではないでしょうか。
口いっぱい、頬張りたいです。
他におすすめはありますか?
「春なので、やっぱりケーキでしょうか。
今の時期にふさわしい、
<抹茶・甘納豆のパウンドケーキ>がおすすめです。
甘納豆は、北海道産の無農薬のものです。
自然の甘みをたっぷりご堪能ください」

無農薬というのが、本当にうれしいしありがたいです。
春の楽しみがぐっと増えました。
ところで佐藤さん、お休みの楽しみは?
「こっちに引っ越してきて、景色がすごくいいので、
すっかり自転車にはまっています。
去年の夏ぐらいから走り出して川越まで行ったり、
多摩川沿いをうろうろしたり、青梅にも行きました。
景色が綺麗なので、すごく気持ちいいですね」

素敵ですね! これからの季節、
どんなに気持ちがいいだろうと思います。
ではここで、メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
自家製ジンジャーエールか、オーガニックワインを、
1杯、サービスさせていただきます」

ありがとうございます!
自家製ジンジャーエール、飛びっきりの美味しさです。
もう、これは行くしかないですね。
極上ハンバーグもたまりませんし!
佐藤さんとマネージャーの伊藤さんと、
イケメン2人の優しい笑顔が待っています。

2017 年4月3日〜4月 14 日までのサービスです。


・・・・・・・・・・・・編集後記・・・・・・・・・・・・・・
4月1日は故郷・福島で、出版パーティー。
本に登場していただいた全員が来てくださるなんて、
本当にありがたいなーと思います。
不思議なことに里親さんは社会的養護の問題と照らして、
学校司書さんは学校問題として、
それぞれ自分の問題に通底するテーマだと読んでくれました。
共同通信で、書評が配信されたようです。
いろいろな新聞で取り上げていただければ!
前号でお伝えした『顔ニモマケズ』の書評ですが、
「黒川さんらしいあたたかな文章」との評価。
とてもうれしかったです。こちらはもう配信済みのよう。

次回の配信は、2017 年 4 月 15 日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ やまみ屋さんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作『誕生日を知らない女の子』、
『子宮頸がんワクチン、副反応と闘う少女とその母たち』など。
新刊は『「心の除染」という虚構〜除染先進都市はなぜ除染をやめたのか』。