2010年10月15日配信のメルマガ

Fの店便り vol.4【2010年10月15日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪
“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<福生ハナマルブランド・Fの店>
 Fの店便り vol.4【2010年10月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪

皆さま、こんにちは。
Fの店ライター、Yuhoこと、橘由歩です。

天高く空は澄み、まさに秋たけなわですね。
最近、休日の駅で、部活姿の中高生をよく見かけませんか。
今や、秋の新人戦の真っただ中、
彼・彼女たちを見ていると「ガンバレー」って、
オバサンはついウルウル、力が入ってしまいます♪

さあ、かわいい子どもたちへの“勝利祈願・お弁当”も、
ガッツが出る差し入れも、“お疲れさん・ジュース”も、
子どもに便乗した親の祝勝会も残念会も、その他何でも、
“スポーツの秋”丸ごと、Fの店にお任せください!
お客さまの笑顔に、必ずや貢献いたします。

かくいう私も次男の初戦を翌週に控え、ドキドキ。
勝算の目途は、相手が格下校とみなし油断すること(涙)。
ともあれ、“スラムダンク”な一日間違いなし。
「勝利のビール、飲みたいよー!」ですが(無理・・・・・・・・)。

では、10月の<月ナカ号>スタートです。
どうか、最後までよろしくお付き合いください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1. 月ナカ特集~今月はココ! 第3回「A’goo(アグー)」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
市役所通りにたたずむ、小さな隠れ家レストラン。
ほっとできる、居心地のいい空間で供されるのは、
「マンマ」の愛情あふれる、<家庭的イタリアン>。

この秋のおススメが、旬のキノコを使った各種メニュー。

今なら、秋の特別限定メニュー「キノコクリームスパゲティ」が、
1100円⇒1000円という、太っ腹サービス中!(~11月末ごろまで)
シメジとエリンギの香気溢れる、キリリとしたクリームソースは、
濃厚でありながら、しつこくなくさっぱり。
ガーリックの香ばしさとパルメザンチーズのコクに、
自分がネコならお皿を絶対舐めちゃうゾ、と思ってしまうほど。

福生じゃなかなか出会えない、
イタリア特産のキノコ・ポルチーニ茸が、
「ポルチーニ茸ときのこのクリームソーススパゲティ」(1300円)、
「ポルチーニ茸のリゾット~プロシュート生ハムのせ」(1300円)と、
多彩に堪能できるのも、見逃せない“アグー・旬情報”。
どのキノコとも比べようもない素晴らしい香気たるや、
これは絶対、食べてみなきゃ!

「エリンギのトマトクリームニョッキ」(1300円)や、
特製バジルマヨネーズソースがかかっている、
「なすバジピザ」(Sサイズ・1100円)も、
秋ならではの旬を、じっくり満喫できるスグレモノ。
季節限定「マロンアイスクリーム」(400円)も、お見逃しなく。

年間通してイチバン人気、不動のメニューが、
「わたりガニのトマトクリームスパゲティ」(1300円)。
2日間かけてじっくり煮込まれた、アグー自慢のトマトソースと、
甲殻類ならでは、カニのエキスが見事にマッチ。
濃厚で深みがありながら、香辛料の爽やかな香りが鼻に抜け、
チーズのコクが効いたトマトクリームソースは、ほぼ悶絶必死。
元気と喜びをもたらす、最高の“パワーフード”かも。
カニもソースもパスタも、たっぷり山盛りって、
この惜しみなさこそ、「マンマ」の愛情のたまもの!

ピザとパスタがつく「アグーランチ」(1000円)は、破格の安さ。
4品にデザートがつく「クワトロランチ」(1380円)は、女性に人気。
どのメニューも量が多く、パスタ一皿で男性も大満足だと思う。
これもすべて、母と娘が作る「家庭的イタリアン」の愛ゆえのこと。
しかも、パスタは850円~という、この価格に涙!
夜だって、アグーはステキ。ワイン片手に、ゆっくり過ごすのも無上の喜び。

さあ、この秋、アグーでマンマの愛情にどっぷり浸かってはいかが?
「Fの店便りを読みました」と言えば、お食事メニュー全品10%OFFですよ!
(注意:ドリンクのみ、ランチタイム、その他の割引サービスとの併用は不可)

▼詳しくは、「A’goo(アグー)」へアクセス
http://fussa.co.jp/Fshops/041agoo/041top.htm

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2. 要チェック!“もぎたて・Fの店”~お得&お役立ち情報
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★焼肉 万蔵
「旬」のキノコ焼フェア
長野や新潟から、旬の原木キノコが入荷します。
でっかいシイタケ、ヒラタケ、エリンギなど、
単品500円~、盛合せ1200円。
松茸焼も入荷しだいですが、お手頃価格で提供しています。
~2010年10月31日
http://www.fussa.co.jp/cgi-bin/sale/log_view1.cgi?no=1286871368&sid=047

★味家 京
「秋の味覚祭り」開催中 ~2010年10月30日
  松茸の土瓶蒸しと松茸ごはんのセット ¥2500
松茸の土瓶蒸しと釜飯(栗、カニのどちらか)セット ¥2000(税込価格)
「Fの店便り」を見たと言っていただかないとご用意しない、限定メニューです。
北海道厚岸産の牡蠣をご用意しました。
焼牡蠣、生ガキ共に3個¥1000です。
「おでん祭り」10月28~30日の3日間開催
銀座の老舗『銀座おでん一平』で修行した当店の大将が、
今は無き老舗の味を再現します。
1個100円~300円までとお求めやすい価格になっています。
http://www.fussa.co.jp/cgi-bin/sale/log_view1.cgi?no=1286418985&sid=011

┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
もうすぐ、ハロウィン。
最近の楽しみは、フェンスの向こうの家々の、
さまざまなハロウィン飾りを眺めながら歩くこと。
さすがーって、ワクワクウキウキしちゃいます。
これって、この時期ならではの福生流・お散歩かも♪
銀座通りでも、23日にハロウィンのイベントがあるし、
いろんなハロウィンを探しに、ぜひ福生へ、
そして、Fの店へいらしてくださいね!

~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~
今号も最後までお付き合いくださいまして、ありがとうございました。
次回の配信は、11月1日。
11月の特集は、<木枯らし1号、Fの店で冬支度>です。
どうか、お楽しみに!
~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~

★ライター紹介
福生市在住、ノンフィクションライター。二児の母。
主な著書は『身内の犯行』(新潮新書)、『ひきこもりたちの夜が明けるとき』
(PHP研究所)、『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。別名で『同い年事典』
(黒川祥子、新潮新書)も。
 たまには、ちゃんと本の告知もしておかないと。
詳しくはこちらから⇒ http://www.shinchosha.co.jp/book/610314/