2016年04月15日配信のメルマガ

Fの店便り vol.133【2016年4月15日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに" 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.133【2016年4月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~

花の命は短くて、桜の季節も過ぎ去りました。
4月も半ばを迎え、皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
新生活にもそろそろ慣れてきた頃でしょうか。

色とりどりの花が咲き誇る、
春うららかな季節を迎え、
Fの店でどうか、さまざまな春を感じていただければ!
春の風情をたっぷり味わっていただければと思います。

では、4月<月ナカ>号のスタートです。
最後までどうぞ、お楽しみください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メルマガ読者限定 おトク情報おコーナー
 第99回  串揚・逸品 さすけ
   店長・松井祐和さんに突撃、電話インタビュー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
松井さん、こんにちは。
春爛漫、いい陽気になってきました。
今のおすすめを教えてください。
「串揚げでは、<ソフトシェルシュリンプ>(200円)が、
 この時期、断然、おすすめですね。
 ソフトシェルクラブはよく聞かれると思いますが、
 そのエビバージョンです」

ソフトシェルクラブって、脱皮したてのカニを、
やわらかな甲羅ごと食べるものですよね!
香ばしくて、あの美味しさは忘れられません。
そのエビバージョンが、しかも串揚げで!
もう、今すぐ行きたいです。
他に、ありますか?
「<生ダコの唐揚げ>(600円)が、この時期、
 本当に美味しいんですよ。かなり、おすすめです」

素晴らしい!
新鮮なタコの唐揚げなんて、涙が出ます。
刺身でもいいですが、甘みがより増しますよね!
ビールに最高ですね?
他には何か?
「今、歓迎会のシーズンですが、
 宴会でもぜひ、ご利用ください。
 料理は2000円から、飲み放題は1500円からになります。
 要相談ですが、3500円の料理で6~7品を用意します。
 串揚げは絶対につきますから」

なんという、破格のお値段。
しかも、さすけさん自慢の串揚げも堪能できる、
最高の宴会メニューじゃないですか!
私も、ママ友飲みで検討します。

では、ここでお休みの楽しみを教えてください。
「今度の休みは娘と妻と、妻の両親と、
 高尾山に登る予定でいます。
 娘は今、1歳半です。
 娘や妻と家族で楽しむことが多いですね」

本当に素敵です!
ご家族みなさんの笑顔が浮かびます。
1歳半なんて、どんなにかわいいでしょう!

皆さま、お待たせしました。
メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
 10%オフとさせていただきます。
 ただし、コースとの併用は不可とさせていただきます」

ありがとうございます!
もう、なんという太っ腹。
皆さま、季節の串揚げを食しに、
今宵は是非とも、さすけさんへ!

松井さんのやさしい笑顔が待っています。

4月15日~30日までの限定サービスです。

┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
92歳の現役ビジネスウーマンと、ここ15年のおつきあいです。
関東大震災の翌年生まれ、津田塾大を出て、
戦後は「やることがないから」結婚、子育ての後、
米軍で勤務、人材コンサルタントを学んで、
仲間とコンサルタント会社を起業。
社長、会長を経て現在は顧問。
今は息子に無理やり入れられた、
老人ホームから出社の権利を勝ち取り、
週の半分は会社、残りは自宅で執筆作業の日々。
今でも気になるのは、「未来のこと」。
「先のことってわからないから、面白いじゃない」。
今日も会社で、啖呵を切ってきたとか。
彼女の名言の数々、その生き様に励まされることばかりです。

次回の配信は、2016年5月2日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ 福生のビール小屋さんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作、『誕生日を知らない女の子』、『熟年婚』など。
『誕生日を知らない女の子  虐待-その後の子どもたち』が文庫になりました。
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4087453820/ref=cm_cr_dp_see_all_btm?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=recent