2015年03月02日配信のメルマガ

Fの店便り vol.106【2015年3月2日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
 Fの店便り vol.106【2015年3月2日号】
 <<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~

早いもので、今日から春三月。
馥郁たる梅の香りに包まれる季節となりました。
寒さもやわらいでくれれば何よりですが、
思わぬ寒波もやってきますから、
みなさま、まだまだ油断なさりませんよう……。

いよいよ国公立入試の大詰め、
三月は笑いあり涙あり、悲喜こもごものシーズンですね。
ご家族やお友達の記念すべきお祝いに、
ぜひ、Fの店をご利用ください。
記憶に残るひとときを、心を込めて提供させていただきます。

では、3月<月ハジメ号>のスタートです。
最後まで、よろしくお付き合いください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メルマガ読者限定 おトク情報コーナー
 第71回 焼肉 和光
   店主 高橋 扶さんに直撃電話インタビュー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

高橋さん、こんにちは。
送別会や合格お祝いのシーズンとなりました。
イチオシのメニューを教えてください。
「うちではすべて国産しか使ってないけど、
 他にはなかなか出回らない、国産のタンが一番だね。
 仕入れルートがあるから入ってくるけど、
 他じゃ、扱えないものだよ」

すばらしいです。
貴重な国産のタンが、厚めに切られて目の前に!
ああ、たまりません。
おいくらですか?
「上が、1,780円。特上タン厚切りが、2,600円。
 肉の値段もかなり上がっているけど、
 うちでは、前と変わらない値段でやっています」

ありがとうございます。
他におススメメニューはなんですか?
「国産黒毛和牛の、<ハラミ>(1,480円)だね。
 一口食べてもらえれば、違いが分かると思うよ。
 お客さんが食べてわかるって言ってくれます」

うわーっ。それはぜひとも、自分の舌で確かめなきゃ♩
地元で極上のお肉を、庶民価格でいただけるのは最高です。

では高橋さん、お休みの楽しみを教えてください。
「ゴルフだよ。月に1〜2回はコースを回ってます。
 時々練習所へ通い、これがいい運動になってるんだよ」

ステキです。気持ちのいい休日ですね。
さあ、みなさま、お待たせしました。
ここで、メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
 ワンドリンクを半額でサービスさせていただきます」

ありがとうございます。
みなさま、900円の大生ジョッキが450円ですよ〜!
お子さんの合格祝いは、豪快に肉、肉、肉!」
今宵のごちそうは、和光で決まりですね♪

3月1日~14日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「焼肉 和光」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/038wakou/

┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
「しらうお」ではなく、「しろうお」。
佐賀県唐津市の清流で獲れる、
「しろうお」の踊り食いを、人生初体験。
この時期だけ、それもたった二週間の春の珍味、
味はよくわからないまま、おそるおそるゴックン。
話だけでも、食せてよかったかな。
不思議な食べ物に、今もボーゼンといったところです。

次回の配信は、2015年3月16日。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作、『誕生日を知らない女の子』、『熟年婚』など。
集英社から好評発売中です。
http://gakugei.shueisha.co.jp/author_message/kurokawa/