2010年08月15日配信のメルマガ

Fの店便り 【創刊準備号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~
Fの店便り 【創刊準備号】 <<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~

皆さま、こんにちは。

Fの店ライター、Yuhoこと『橘由歩』です。
残暑厳しき折、いかが、お過ごしでしょうか。
故郷で、「ソウル・フード」に浸った方も、
"大人の夏休み"、悲しくもそろそろ終盤ですね ♪

そんな方も気を取り直し、さあ、耳よりニュースです。
本日ここに、「Fの店便り」創刊準備号をお届けします!

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~
Fの店の意外な穴場情報や、最新情報も続々登場、
月イチ特集、"季節と楽しむFの店"も、乞う!ご期待。
発行は月に2回、登録してくださった皆さまに、
メールで発信いたします。

お届けするのは、使い勝手のいい"Fの店・旬情報"。
「Fの店便り」で、福生ライフが楽しくなれば、
それだけで、シアワセ!

お客さまに、喜んでもらえること――
これが、Fの店、イチバンの宝もの。
安心と信頼とワクワクを、お客さまに! 
こんなFの店と、皆さまとの架け橋を目指し、
「Fの店便り」はスタートします。

野望は、"Fの店応援団"を大きく、大きく育てること。
皆さま、「Fの店便り」を購読して、
ぜひ、"Fの店応援団"にエントリーしませんか!

記念すべき創刊号は、9月1日配信。
お役立ち情報満載の特集で、"秋先取り"間違いなし!

登録は、ホームページから!
毎月1日と15日、月2回の発行です。

「福生って、Fの店があるから子育てしやすいのかも~」
「お年寄りにやさしいんだよ、Fの店は」等々、
Fの店への、応援メッセージも待っています。
-------------------------------------------------------------------------------------------
【I N D E X 】
■ 特集/ 今月のFの店・ぐる~りお役立ちマップ
■ 今月は、ココ! /第1回「福生キッチン」
■ 編集後期
-------------------------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 特集/ 今月のFの店・ぐる~りお役立ちマップ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1日発行号の目玉が、今月の特集。
毎月、その季節にふさわしいテーマを設定し、
そのテーマごとに、Fの店をピックアップ。
とっておきの<Fの店・楽しみ方>を伝授します。

たとえば、帰省シーズンの8月なら「Fの店・福生土産特集」。
(これは年末、臨時号で特集します。しばし、お待ちを)
9月は、秋の楽しみ方いろいろと、疲れた体への"癒し"特集。
10月は、もちろん食欲の秋! Fの店が誇る、名飲食店がそろい踏み。
11月は、冬への準備に向けた"お役立ち・Fの店"がズラリ。
そして12月は、いろいろなFの店で、FUSSA`s メリー・クリスマス。

このように、毎月、テーマに沿った、
いろいろなFの店が登場します。
お買い物もグルメもホビーも、Fの店にお任せ!
「Fの店便り」片手に、Fの店巡りも楽しいかも。
今までになかった新企画。どうか、お楽しみに!


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 今月は、ココ! /第1回「福生キッチン」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
15日発行号は、毎月1店舗を取りあげ
最新情報をお届けします。
これ、予告じゃなく、もうスタートですよ~。
第1回は、たこ焼き・お好み焼きの「福生キッチン」。

たこ焼き、お好み焼きと、
コテコテの、大阪"粉もん文化"一色の店。
大阪のおばちゃんが作る、本場そのままの味に、
関西人が涙を流し、通い詰める。
関西人率、かなり高し!
だけど、ほら、関西人じゃなくても、
おばちゃんこと、中坊さんのたこ焼きを食べたら、
「よそは、もう、あかんわ」になること間違いなし!

さらに、新メニューも続々登場。
大阪人のアツ~いリクエストで実現したのが、
通天閣といえば串カツとこれ!の、「どて焼」。
牛スジを味噌でコトコト、2時間は煮込むという、
ほっこり甘く、とろりトロケる"大阪・庶民の味"。
お酒のアテに(450円)も、ごはんにも(味噌汁とのセット+200円)。

大阪の喫茶店の定番といえば、これ!
「ミックスジュース」(300円)も、
「めっちゃ、おいしいやん」と大評判。
リンゴやイチゴ、バナナなど、フルーツがギュッと入った、
おばちゃん特製、手作りジュースにファン多し。
粉もんつながりの「ワッフル」(2枚300円)も、
リピーター続出の人気メニュー。
通のおススメは、「これ、チョコソースが合うねん」。

「たこ焼き(8個350円)には、ビールでしょ」のアナタ。
福生キッチンの、生ビールはピカイチにウマイ!
それは毎日、キレイにサーバーをお掃除するから。
美味しいビールの証は、飲み終わった後の泡の跡に
あるとか。ぜひ、この秘密は"おばちゃん"に聞いてみて!

▼詳しくは、「福生キッチン」へアクセス
http://fussa.co.jp/Fshops/032fussakitchen/032top.htm


┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
「Fの店便り」創刊準備号、いかがだったでしょうか。
これから月2回、みなさまへFの店情報をお届けできると思うと、
私もワクワク、楽しくなってきます。
知りたいこと、突撃!やってほしいこと等々、
何でもお気軽に、お声をお寄せくださいね!
 一緒に、「Fの店応援団」の旗が振れればシアワセです。

ところで、夜11時に開店する、
フレンチレストランが福生にあるのをご存じですか。
お客は、1日1組だけ。
まさに、これ、<福生版・深夜食堂>。
福生って、ほんと、奥が深いですね!

~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~
次号・創刊号は、9月1日配信です。
ご登録、よろしくお願いいたします。
~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~~~-