2014年07月01日配信のメルマガ

Fの店便り vol.90【2014年7月1日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.90【2014年7月1日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~

今日から7月、いよいよ本格的な夏がやってきますね。
とはいえ、梅雨明けはまだしばらく先、
蒸し暑く鬱陶しい毎日ですが、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

夏野菜が日に日に、たくましく成長しています。
旬のとびきり新鮮な野菜たちを、
どうか、Fの店でとくと堪能してくださいね。
選りすぐりの食材を用意してお待ちしております。

さあ、7月<月ハジメ>号のスタートです。
どうか、最後までよろしくお付き合いください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
 第55回 焼肉 万蔵
   店長、吉村伸也さんに直撃電話インタビュー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

吉村さん、こんにちは。
ムシムシ、ジメッとした日々を、
ガツンとお肉で乗り切りたいです。
ぜひ、おススメを教えてください。
「万蔵おススメのお肉を、4種そろえた、
 <万蔵セット>という新メニューが、
 今、うちでは最も好評でよく出ています」

万蔵さんおススメのお肉って、期待が高まります。
どんなセットなのですか?
「通常の焼肉セット同様、サラダとキムチがついて、
 特上タン、イチボ、上ハラミ、カイノミという、
 上質な肉がそれぞれ、1人前ずつ用意させていただきます」

それぞれ、どんなお肉なのですか?
「タンは、特上のものを厚切りでお出しします。
 タン以外はすべて仙台牛で、
 イチボはお尻のモモ肉ですが、
 肉味が濃く、モモなのに霜降りになっています」

これだけで、ヨダレが……。
他のお肉の教えてください。
「カイノミという名前は、ホタテのような柔らかい貝のようだから。
 バラとヒレの間の希少な肉で、
 バラだけど余計な脂はついていません。
 霜降りだけどカルビのように脂ギトギトではなく、
 とにかく、柔らかなお肉ですね。
上ハラミは名の通り、いいとこだけ使っています」

お肉のプロ、吉村さん一押しのラインナップ。
上質なお肉を、じっくり堪能するというものですね。
「そうです。4人前のお肉を2~3人で楽しんでいただければ!
 セットで7700円と割高ですが、うちで今、
 一番売れていますし、リピーターも多いです」

ああ、これはすぐにでも行かなければ!
冷えたビールもいいですし、赤ワインも最高♪
お肉でスタミナつけて、夏をちゃんと迎えましょう。

さて吉村さん、お休みの楽しみを教えてください。
「ゴルフですね。森林浴にもなりますし、
 普段歩く時間がないので、健康的ですよ。
 お客さんや福生の地元の方と、親交を深めるにもいいですね」

ほんと、ステキです。
ではここで、メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
 大盛りの煮込みをサービスさせていただきます」

まずは煮込みで、ビールをキュっ!
もう、たまりません。
今宵は家族や友人で、焼き肉の宴と行きましょう。
吉村さんのあたたかな笑顔が待っています。

7月1日~14日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「焼肉 万蔵」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/047manzo/

┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
今まで週刊誌の仕事はしてきましたが、
週刊誌記者と同じペースの仕事は初めて。
その日の夕方に終わるイベントの記事。
締切がなんと、翌日の朝。徹夜して書いてくださいと。
今から戦々恐々、おののいています。
テーマは、親の代理婚活という……。
本日は愛知県立の小児専門病院で行われる、
虐待を受けた子どもへの理解を深める研修会で、
なぜか、講演を行います。児相など専門家相手に。
いいの? できるの? 今も自問自答してたりして(泣)。

次回の配信は、2014年7月15日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ リカーベース福生さんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作、『誕生日を知らない女の子』、『熟年婚』など。
集英社から好評発売中です。
http://gakugei.shueisha.co.jp/author_message/kurokawa/
講談社「g2」に、長編ルポを書いています。
http://g2.kodansha.co.jp/